정부 3.0이란 정부 3.0 자세히 알아보기 닫기

정부3.0 TOP 32 우수사례 목록

사례명 청소년 진로직업 온오프라인 통합플랫폼 『마인플래닛』
기관명 대구광역시
추진내용

직업이 이렇게 많았어요?

2015년 기준, 우리나라 직업은 10,971개입니다. 그러나, 청소년 직업인식도

설문조사결과 청소년이 알고있는 직업은 20개에 불과했습니다.

진로직업 체험을 온라인 뿐만 아니라 직접체험까지 마인플래닛

청소년의 눈높이에 맞게 진로직업정보를 체계적이고 통합적으로 보여주는 시스템을

고용노동부의 직업정보를 공유하여 구축하였습니다.

마인플래닛은....

청소년들이 좋아하는 것, 잘할 수 있는 것을 찾아내서 온라인으로 충분히 체험하고,

오프라인에서 체험처로 개발된 일터에서 직접 경험하여 청소년들이 스스로 자기의

진로를 설계할 수 있도록 도와주는 청소년진로직업체험 온오프라인통합플랫폼입니다.

소개이미지

362b25445bfc23a2e42bee2649a58726_1477385117_42.jpg362b25445bfc23a2e42bee2649a58726_1477385126_49.jpg

① 마인플래닛 홈페이지 접속                ② 직업진단(카드선택)
362b25445bfc23a2e42bee2649a58726_1477385126_53.jpg362b25445bfc23a2e42bee2649a58726_1477385126_57.jpg
③ 결과보기온라인상직업정보탐색         ④ 현장체험처 탐색 및 신청하기

본문

김영일님의 댓글

김영일 작성일

청소년의 적성을 향후의 직업과 연결할 수 있는 좋은 사례네요..

최정열님의 댓글

최정열 작성일

미래 꿈나무들에게 적성에 맞는 진로직업 찾기는 유익합니다^^

이종원님의 댓글

이종원 작성일

내 아이들에게 추천해주고 싶은 좋은 사례입니다.

권순호님의 댓글

권순호 작성일

아주 아주 유익한 참 좋은 듯 합니다

도상록님의 댓글

도상록 작성일

청소년 들에게 아주 도움이 되는 좋은 아이템 인거 같습니다.

김진해님의 댓글

김진해 작성일

청소년에게 도움이 되겠네요^^^

조정운님의 댓글

조정운 작성일

청소년에게 꼭 필요한 내용이네요!

박은미님의 댓글

박은미 작성일

우왕! 디자인이 예뻐서 우리 친구들이 참 좋아할 것 같아요 ! 굳굳 :)

이은미님의 댓글

이은미 작성일

멋져요 ! 완전 !!!!!!

정희정님의 댓글

정희정 작성일

온라인, 오프라인 체험이라니! 청소년들의 진로직업체험에 많은 도움이 될 것 같아요!

ㅇㄱㅁㄸ님의 댓글

ㅇㄱㅁㄸ 작성일

앙기모띠 좋은내용

정선영님의 댓글

정선영 작성일

우와~ 청소년이 학업 다음으로 진로에 대해서 고민을 하고 있다고 하는데.. 청소년들이 온라인으로 진로직업을 체험하고.. 게다가 현장에서 살아있는 경험까지 가능하다니.. 꼭 필요한 것이 아닌가 생각이 들어요~~..너무 기대됩니다.  부처간의 정보도 공유하고 참 바람직한 방향인 것 같아요..앞으로 계속 응원할께요~~

김나영님의 댓글

김나영 작성일

멋져요~!! 청소년들이 매우 좋아할것같습니다! 응원합니다 화이팅~!

조여태님의 댓글

조여태 작성일

청소년들의 눈높이에 맞는 플랫폼! 많이 기대되네요

손정하님의 댓글

손정하 작성일

청소년들에게 정말 정말 필요한 체험인거 같아요! 투표합니다!!

우주인님의 댓글

우주인 작성일

진로직업체험 해보면 재미있겠다!!

장지영님의 댓글

장지영 작성일

청소년 진로직업체험분야가 더 전문화 될 것 같네요!! 온라인이라 청소년의 접근성도 좋을 것 같구요!! 응원합니다^^

주혜미님의 댓글

주혜미 작성일

이렇게 온라인으로 이용할 수 있게 된다면 더 유용할 것 같습니다

송민경님의 댓글

송민경 작성일

청소년 눈높이에 맞춘 진로직업체험! 기대합니다!

조경현님의 댓글

조경현 작성일

청소년들이  편리하게  쓸 수 있도록 잘 만들어 놓았네요

김셀님의 댓글

김셀 작성일

청소년들에게 유용한  프로그램이네요!!
많이 알려졌음 좋겠어요~~

주소진님의 댓글

주소진 작성일

각종 직업의 온오프란과 연계하여 더 많은 시너지를 낼 수 있도록, 응원합니다. !!

신원욱님의 댓글

신원욱 작성일

우와 제가 찾고 있던 사이트네요 많은 도움이 될것 같아요~~굿

박지윤님의 댓글

박지윤 작성일

청소년들의 진로 고민에 많은 도움을 줄 수 있을 것 같아요~~ 학부모 입장에서 너무 좋아요!!

오경태님의 댓글

오경태 작성일

꿈 끼 찾기에 꼭맞는것 같아요

정원우님의 댓글

정원우 작성일

진로상담할때 활용해봐야겠어요 :)굿굿굿.

임동건님의 댓글

임동건 작성일

청소년들에게 꼭 필요한 사이트네요

김명현님의 댓글

김명현 작성일

응원합니다!

정희진님의 댓글

정희진 작성일

강추합니다!!!! 좋은 사이트 인거 같습니다요!

김희정님의 댓글

김희정 작성일

청소년들에게 매우 유익한 정보네요~
앞으로도 좋은정보 많이 부탁드립니다

김희정님의 댓글

김희정 작성일

좋은 사이트네요
파이팅

김병주님의 댓글

김병주 작성일

정보에 대한 긍정적인 활용
좋아요......

김현우님의 댓글

김현우 작성일

청소년들에게 꼭 필요해요!

류명구님의 댓글

류명구 작성일

제한된 정보하에 제대로된 진로의  꿈을 펼치지 못하는  청소년을 위한 아주 유용한 싸이트로 자리매김 하길 바랍니다.

박나연님의 댓글

박나연 작성일

청소년 진로직업체험에 대한 체계적이고 통합적인 시스템 구축, 진로와 직업체험의 실적적인 질높은 기회를 대구시에서 청소년에게 정성을 다하시네요.  더 나아가 전국으로 확산되었으면 하는 바렘입니다. 청소년이 자기주도적으로 미래설계를 통한 청소년의 희망찬 삶의 질이 향상 될 것으로 기대합니다. 대한민국 청소년의 꿈 실현을 위하여 응원합니다. *^^*

김혜주님의 댓글

김혜주 작성일

최고입니다
우리나라의 미래가 밝네요

이지윤님의 댓글

이지윤 작성일

와우~ 정말 훌륭한 사례인 것 같습니다. 좋아요 좋아요~~

이영재님의 댓글

이영재 작성일

미래 꿈나무들에게 자기 몸에 맞는 옷을 입혀줄수 있는 프로그램..

이재영님의 댓글

이재영 작성일

멋집니다~~~ 요즘 꿈이 없는 꿈나무들이 많은데 자기 진로에 대해 생각해 볼 수 있는 아주 유익한 프로그램 같습니다

강찬수님의 댓글

강찬수 작성일

청소년의 진로 탐색과 정보수집에 대힌  좋은 사이트네요.
청소년과 정부가 소통하는 좋은 제도인것 같습니다.

박규연님의 댓글

박규연 작성일

청소년들에게 유익한 사이트가 될 것 같습니다 :-)

진혜전님의 댓글

진혜전 작성일

정보화시대에 걸맞는 진로개척 아이템입니다. 전국으로 확산 되기를 ...!

서혜영님의 댓글

서혜영 작성일

아이들과 부모님들께 소개하고싶네요^^

김소희님의 댓글

김소희 작성일

우리 아이들과 함께 해보고 싶습니다

이경희님의 댓글

이경희 작성일

좋은거같아용!

김민지님의 댓글

김민지 작성일

청소년들이 진로를 선택할때 좋은 도움이될것같아요!

전한지님의 댓글

전한지 작성일

많은 도움이 될 것 같아요!

윤혜진님의 댓글

윤혜진 작성일

내가 하고 싶은 일을 미리 체험할 수 있다면 아이들의 진로 결정에 큰 도움이 될 듯 하네요..

배미자님의 댓글

배미자 작성일

우리 아이들에게 꼭 필요한 진로의 정보가 될것 같아요~^^

김월수님의 댓글

김월수 작성일

많은 도움이 될듯... 그리고 꾸준한 관리 바래요~

정재훈님의 댓글

정재훈 작성일

도움이될듯하네여

안동명님의 댓글

안동명 작성일

우리 청소년들에게 꼭 필요한 시스템이네요~
앞으로 더 활성화 되길 바랍니다~~

김세희님의 댓글

김세희 작성일

청소년들에게 도움이 많이되는 사이트가 될수있을것같아요!!

변정하님의 댓글

변정하 작성일

청소년들에게 유익한시스템인거같아요

이상원님의 댓글

이상원 작성일

청소년들에게 큰 도움이 될 것 같습니다...

권호경님의 댓글

권호경 작성일

청소년을 위한 지자체의 노력이 결실을 맺는 좋은 사례가 되었으면 좋겠습니다.

홍성주님의 댓글

홍성주 작성일

청소년에게 꿈과 희망을

조윤자님의 댓글

조윤자 작성일

청소년 진로탐색에 꼭 필요한 시스템이네요~

손우식님의 댓글

손우식 작성일

청소년 진로선택에 큰 도움이 될 것 같아요

천문필님의 댓글

천문필 작성일

청소년들에게 꿈과 희망을 줄 수 있는
좋은 진로 아이템이네요...
네이밍도 멋지네요~~
Mine Planet  =  나의 우주여행

구자희님의 댓글

구자희 작성일

다양한 직업에대한 정보.
청소년은 우리나라의 미래입니다.

여수동님의 댓글

여수동 작성일

와우!~
진로 및 직업정보가 이렇게 잘정리되어 있으니 청소년들에게 큰 도움이 될 것 같네요~
앞으로도 더욱 알찬정보로 업데이트 해주시길 기대합니다~^^

오창균님의 댓글

오창균 작성일

이렇게 멋진 정보망이 있을줄이야~!!
다양한 직업정보를 한눈으로 확인할 수 있어 편리하겠네요~ ^^

이상욱님의 댓글

이상욱 작성일

아주 좋은 정책입니다.

김진영님의 댓글

김진영 작성일

청소년의 미래, 우리의  희망입니다

강영배님의 댓글

강영배 작성일

지역과 우리마을이 기반이 되는 새로운 형태의 on off  통합형 진로체험모델이 될 것 같군요.

박용우님의 댓글

박용우 작성일

청소년의 눈높이에 맞는 체계적이고 통합적인 시스템으로 청소년들이 자기 진로를 설계하는데 도움이 될 것 같습니다.

김종원님의 댓글

김종원 작성일

청소년들에게 유용한  프로그램이네요... 도움이 많이 될것 같습니다.

LEE님의 댓글

LEE 작성일

체험해보고 싶은데 어디로 들어가야될지를 모르겠네요..

정병관님의 댓글

정병관 작성일

청소년 들에게 유익한 코너가 될 예감입니다

이석호님의 댓글

이석호 작성일

좋아요

정동호님의 댓글

정동호 작성일

청소년들이 자기의 미래를 설계하는데 온라인으로 체험하고
오프라인으로 경험할 수있는 좋은 사례라고 생각 합니다.

황선희님의 댓글

황선희 작성일

청소년을 위한 정말 중요한 사업이라고 느껴집니다!!
청소년뿐만 아니라 청소년관련기관에서 일하고 있는 실무자에게도 무척 유익한 사업이고 많은 정보들이 도움이 될 것 같습니다!!
응원합니다 : )

김민혜님의 댓글

김민혜 작성일

청소년들의 진로고민을 도와줄 수 있는 좋은 시스템!^^ 많이 알려졌으면 좋겠네요~

서송희님의 댓글

서송희 작성일

청소년들에게 유익할 것 같아요~ 잘 알려지면 좋겠어요~

이상운님의 댓글

이상운 작성일

학생들에게 유용한 프로그램일 것 같네요~

초롱님의 댓글

초롱 작성일

청소년들이 재미있게 자신을 탐색하고 진로 체험을 해 볼 수 있을 것 같습니다~
청소년들이 직접 체험을 할 수 있는 체험처가 많이 업데이트 되길 바랍니다!!